Ligue 1: Bordeaux – AS Saint-Etienne: Un match décisif pour se rattraper

FOOTBALL : Bordeaux vs Saint Etienne - Ligue 1

Dans le cadre de la 25ème journée de la ligue 1, Bordeaux s’affronte à l’AS Saint-Etienne. Le match aura lieu au Stade Chaban-Delmas.

Vaincus sur la pelouse de Caen (1-0), les Verts de l’AS Saint-Etienne ont signé une deuxième défaite de suite et un troisième match consécutif sans victoire et sans inscrire le moindre but en Ligue 1. Toujours 4ème dans le classement avec un total de 40 points, 11 victoires, 7 nuls et 5défaites, ils se voient de plus en plus loin du podium, surtout quand ils furent dépassés par Monaco. Ils ont une défense assez solide quand ils sont à Geoffroy-Guichard, signant six victoires, trois nuls et deux défaites.

Les Verts sont très performants derrière et possèdent la meilleure défense du championnat lors des déplacements. Il est à noter que les hommes de Christophe Galtier ont encaissé 10 buts en 13 matches. Ceci serait une meilleure statistique que celle de Lyon et de Marseille (12 buts), ou bien celle de Montpellier et Rennes (13 buts).

En contrepartie, les Verts n’ont marqué qu’à dix reprises hors de Geoffroy-Guichard. Cela place les hommes de Christophe Galtier au 14ème rang des attaques à l’extérieur.

Quant à Bordeaux, c’est après 5 matches sans victoire, toutes compétitions confondues, qu’il a pu se rattraper à Annecy contre Evian TG (0-1) grâce à un but extraordinaire réalisé par le tunisien Wahbi Khazri (11e).

Du coté girondin, Fabien Lemoine, milieu de terrain de l’AS Saint-Etienne, pourra jouer face à Bordeaux après qu’il était suspendu. Jaroslav Plasil ne sera pas présent dans la formation pour cette rencontre (suspension).

Le groupe de l’AS Saint-Etienne: Ruffier, Moulin – Brison, L.Perrin, Tabanou, Théophile-Catherine, Baysse, B.Karamoko – Corgnet, Diomandé, Lemoine, Nguemo, Madianga – Hamouma, Erding, Mollo, Van Wolfswinkel, Gradel, J.Bamba

FOOTBALL : Bordeaux vs Saint Etienne – Ligue 1