Football: Le classement final de la Ligue 1 commence à se dessiner

Olympique de Marseille

Battu face à Caen 3-0, l’OL est réussi à finir deuxième de la Ligue 1, ceci serait grâce à la victoire dimanche soir de l’OM contre Monaco 2-1. La victoire des hommes de Marcelo Bielsa face à ceux de Leonardo Jardim a totalement relancé la course à la troisième place.

Les joueurs du Rocher ont brillé lors de cette rencontre contre Monaco, bien qu’ils aient démarré le match du mauvais pied ; à peine 45 secondes de jeu, Moutinho signe le premier but en défonçant la défense marseillaise pour tromper le gardien Steve Mandanda. Pendant le reste de la partie, l’OM a galéré pour développer son jeu offensif. Ce n’est qu’à la fin de la deuxième période complètement inattendue où Ayew (79e) puis Alessandrini (86e) trompent Subasic.

L’Olympique de Marseille regagne la quatrième place à l’AS Saint-Etienne, vainqueur 5-0 contre Nice, et pointe à deux longueurs du club monégasque.

Donc on a comme résultats des courses de cette ligue 1 jusqu’à présent: le PSG avec 77 points en première place. Le PSG n’a plus qu’à assurer un match nul lors des deux dernières journées. Ensuite vient l’OL, qui dit finalement adieu au titre avec cette lourde défaite contre Caen. En 3ème place arrive l’AS Monaco avec un total de 65 points, suivi de l’Olympique de Marseille avec 2 points d’écart (63 point). Les deux premières places du championnat sont quasiment fixées entre le PSG et l’OL. Donc il reste que la troisième à déterminer lors des deux prochaines journées.