Résultat Suisse – Pologne : 1-1 (4-5 T.A.B) en Replay : Historique !

Emmenée par un Jakub Blaszczykowski, dit «Kuba» au sommet de son art, la Pologne s’est imposée devant la Suisse (5-4 aux tirs au but), après que le match terminé dans son temps réglementaire sur un score de parité (1-1)..

L’ailier droit du Borussia Dortmund s’est chargé de marquer le but d’ouverture du score en fin de première mi-temps suite à un excellent travail de Kamil Grosicki, avant que Xherdan Shaqiri ne remette les pendules à l’heure à quelques 8 minutes de la fin du match.

Le “Biało-czerwoni” se qualifie pour la première fois de son histoire aux quarts de finale de la compétition européenne, lui qui a été éliminé dès le premier tour lors des tournois 2008 et 2012.

Rappelons que la Pologne retrouvera lors du prochain tour le qualifié de l’opposition qui mettra aux prises la Croatie et le Portugal.